首页 关于我们 材料测试行业政策 质量检测新闻 国家检测中心通知 检验电话:010-83805828
  1. 首页 > 检测知识 > 耐候性试验

外墙外保温材料的耐候性介绍

耐候性表达出墙体保温系统对外界气候变化的适应能力。夏季炎热、冬季湿热、季内温差小、四季温差大的地区,保温材料的耐候性直接影响系统的使用寿命。为规范产品准入市场,国家指定“聚苯保温砂浆系统”和“聚苯保温板薄抹灰系统”都有一条强制性条款—耐候性测验。

 

胶粉聚苯颗粒的吸水性与EPS和XPS相比很大,最高吸水率达10%,但它不裸露于空气中,外层涂料或面砖为它防水,所以耐候性没有什么问题。三种材料中EPS聚苯保温板吸水率4%超出XPS挤塑保温板很多,加上其他因素,它的耐候性最次。
 

先看胶粉聚苯颗粒的面层情况,涂料业好,面砖也好,均为湿作业施工。施工时水体部分为胶粉聚苯颗粒保温层吸收,然后逐渐挥发,其内部所剩的水分有4%~5%,但分散。通常像普通混凝土一样处于带水作业,性能下降一定值后稳定,这种保温值使用时应留足够的系数。
 

EPS吸水性比较强,吸水后使板材变软,降低保温性能,且导致强度受损严重,如果有局部渗漏,会产生局部破坏。因此,聚苯颗粒的耐候性处于中档,受气候影响不明显。如其保温性能有下降,极限损失30%也是可能的。EPS有一定的吸水率,受气候影响明显,保温性能常出现小幅下降。XPS耐候性强,但不排除由于墙体结露产生拱裂的偶然概率,一旦发生,后果也很严重。 



随便看看
友情链接
   

京ICP备10005969号-3

Copyright @ 2004 - 2017 www.dagls.org.cn 版权所有

京ICP备10005969号-3

抗震支吊架检测,抗震支吊架型式检验,螺栓检测,脚手架检测,声屏障检测,防火检验,管材卫生性能检测,跑道塑胶检测,防雷检测,涂料检测,化学锚栓检测,桥梁检测,室内环境检测,防火涂料检测,建筑抗震鉴定,耐火材料检测,橡胶支座检测。保温材料检测,盐雾试验,国家建筑材料测试中心,铝单板检测,地震模拟试验,钢筋套筒检测,建筑材料及检测,北京建筑材料检测中心,中国建筑材料检测中心,防火材料检验,防火阻燃检测,防火检测机构,门窗检测,空气净化器测试,空气净化器检测机构,防火涂料检测,胶粘剂检测,重金属检测 ,建材检测,检测管,幕墙检测,土壤重金属检测,甲醛检测,建筑抗震实验,地震模拟实验,振动台试验,模拟地震实验,抗震试验,结构抗震试验,地震模拟,模拟地震
1、检验委托合同单下载

2、抗震支架委托合同单

电话:010-83805828
手机:13691198838
微信:13691198838